из рыбы

 
 

из рыбы

что можно приготовить годовалому ребетёнку из рыбы? О, да! Это сюда!!!!!!!!!!!!!!



котлетки из рыбки

1
Купите филе белой рыбы ( чем меньше костей, тем лучше).
Перекрутите рыбу на мясорубке с луком (1 луковица среднего размера на 1 средняя рыбку, т.е. на 2 филешки ;) ). Вместе с этим перекрутите кусочек белой булочки, вымоченной в воде или в молоке (промерно третья часть "городской" или четверть батона). Да, как хлеб размокнет, не забудьте снять корку.
Получившуяся массу перемешайте. Добавьте туда 1 яйцо (я пишу из рассчета 1 рыбка (2 филе), 1 средняя луковица, 1/4 батона), соль (не много, ребенку можно не соленое дать ;) :) ), немного мелко-порезанного свежего укропа (можно посыпать и сухим, но это не так вкусно. ИМХО), 1 ч.л. оливкового масла и 1 ст. л. холодной воды. Все хорошо вымешайте. Фарш должен быть однородным и как бы "эластичным".
А дальше... можно сварить "фрикадеки" на пару, можно поджарить как котлетки, преред укладыванием на сковороду обваляв в муке, а можно сделать как "фаршированную рыбку" (считаю это более полезным для деток ;) )
На дно кастюльки ( не эмалированной только!) налить 1 ч.л. растительного масла (лучше оливковое). Сверху положить порезанный кольцами ( не чистите, снимите верхнюю кожуру, а золотистую оставьте)репчатый лук (1 шт), 0.5 порезанную колечками (не тонкими) среднего размера морковку и 0.5 не большую свеклу (свеклу почистить и порезать кольцами, не тонко).
Сверху положить рыбные тефтелечки, а на них еще 0.5 морковки и0.5 свеклы. Все это залить крутым кипятком (лить не на тефтели, а сбоку), чтобы вода закрыла овощи и поставить на большой огонь.
Когда закипит, уменьшить огонь до минимума ( чтобы томилось, подсолить воду (немного) и дать повариться около 1 часа.
Если вы ребенку даете, то можно в воду добавить и специи: лавровый лист, душистый перец.
2
Купите рыбу ФИЛЕ ПАНАГАСИУСА (морской язык)
На 1 филешку - 2-3 картошки, морковка небольшая и луковица.
Всё полить 2 столовых ложки раст. масла и чайную ложку без верха соли.

Всё в духовку под крышку на 45 минут на 120-150 градусов.
Воды не добавлять, овощи и рыба дадут сок.

Можно сделать пюре, можно помять вилкой, можно есть кусочками.
3
40 г филе палтуса
1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
50 г свежезамороженного зеленого горошка
1 картофелина среднего размера
1/2 ч.л. оливкового масла
щепотка измельченного чабреца
щепотка соли
Картофель очистите и нарежьте на кубики. Отварите вместе с зеленым горошком и чабрецом в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, затем слейте воду. Предварительно политое апельсиновые соком рыбное филе заверните в фольгу.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов (термостат 6) в течение 15 минут. Картофель и зеленый горошек протрите через сито. Добавьте оливковое масло и подайте с рыбой.


Создан 26 мая 2009



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником